ПРЕСС-ЦЕНТР
Национальный институт качества провел в прошлом году более 2500 экспертиз товаров и услуг по жалобам потребителей, а также помог вернуть покупателям по всей стране миллионы рублей за товары или услуги ненадлежащего качества.
В Национальный институт качества обратилась жительница Бугульмы с заявкой на проведение экспертизы холодильника торговой марки «Gorenje». Экспертизу проводил сертифицированный эксперт, член Палаты судебных экспертов в присутствии представителей «Gorenje» и торговой компании продавшей женщине холодильник. Также к экспертизе прикреплено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пожара.
Исследование проводили сертифицированные эксперты-технологи, они проверили 7 образцов молока жирностью 2,5% шести производителей - как татарстанских, так и из соседних регионов. Эксперты не были проинформированы о производителях и марках, им были выданы пронумерованные образцы молока которым они дали органолептическую оценку(вкус, цвет, запах, консистенция)
Центр независимой экспертизы Национального института качества проведет 9 февраля сравнительное исследование образцов молока из торговых сетей. Эксперты оценят потребительские свойства молока шести разных производителей из Татарстана. По результатам исследования будет определено самое лучшее молоко по потребительским качествам.
Отправляясь в меховой салон, возьмите с собой «консультанта», который увидит со стороны, как сидит на Вас изделие. Не покупайте меховую одежду в первом же магазине, предварительно изучите ассортимент изделий, представленный на современном рынке, сравнив при этом цены и качество.
5 декабря этого года истекает срок маркировки остатков изделий из натурального меха.
Сразу несколько студенческих групп Колледжа Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова (ИЭУП) в течение почти 10 дней приходили в Национальный институт качества, чтобы участвовать в семинаре.
Давайте будем честны - давно ли вы ели вкусный сыр и настоящее сливочное масло? Если еще в прошлом году Роспотребнадзор говорил - каждый десятый молочный продукт содержит растительные жиры.
Установлено, что мастера установки балконных рам не только не закрепили их между собой, но и оставили довольно существенные щели. Как потом определили эксперты Национального института качества, установленная оконная конструкция имела множество дефектов и несла потенциальную опасность для окружающих.
Обнаружилось нарушение технологии формования и сборки деталей обуви. В частности завышенный задник и стал первопричиной дискомфортного ощущения в процессе эксплуатации обуви.