НОВОСТИ

 

 

Ходатайство о назначении судебной экспертизы

НОВОСТИ

30.09.2016 | Про балкон в стиле "отложенного эффекта"...

Сущность человеческого бытия предусматривает постоянное стремление к совершенству, которое может выражаться, например, в создании более комфортных условий проживания. А если уж простым языком говорить, то как только человек вселяется в свою квартиру - то тут же начинает думать, как ему  расширить свое пространство. Одно из таких стремлений выражается в установке балконных рам.  Да и служат они своего рода некой защитой от непредвиденных ситуаций. Помните как в старом анекдоте: "Перенесённые ветром с балкона мужские трусы одной семьи стали причиной  развода в другом."

29.09.2016 | "Ботильоны с дискомфортом", или почему в магазины возвращается обувь?

Когда мы покупаем обувь, редко кто из нас  обращает внимание  на отличительные особенности  изделий. Подходит по размеру, окрасу и ладно. Однако внешнее сходство бывает весьма обманчивым. Коварство таких покупок еще и в том, что брак  раскрывается  лишь в процессе носки. И не помогает здесь даже известный бренд. Видимо готовят такую обувь под известной поговоркой "И на старуху бывает проруха". 

22.09.2016 | Сага о "золотой" покраске, или как цена бракованной "Лады" увеличилась почти вдвое...

Казусы, происходящие в потребительском секторе приобретают подчас столь причудливые формы, что не будь документального подтверждения, -  в них верилось бы с трудом. Тем не менее, подобных примеров меньше не становится. А достоянием общественности они становятся по причине простой человеческой халатности, а может быть правовой некомпетентности, или  попросту  элементарной невнимательности по отношению к потребителю.

21.09.2016 | Про шкаф с сучками и задоринками ....

Помните в пору тотального дефицита родился известный анекдот : толь­ко в Рос­сии за­боры де­ла­ют из до­сок, а ме­бель из опи­лок. Однако время берет свое. Теперь уже можно выбрать любую мебель, причем из дефицитнейшей древесины. Стоимость готового изделия может достигать десятков тысяч рублей. Однако сторонников экологически чистых изделий  не останавливает никакая цена. Тем не менее ряд производителей желание клиента понимают слишком буквально. И следующий пример яркое тому подтверждение.

20.09.2016 | Брак "под крышей дома моего", или работа бригады под девизом: "...и так сойдет!"

Да, подчас наша жизнь напоминает нам старые, добрые мультики.Помните персонажа зайку, который попытался построить дом, а у него все пошло наперекосяк? Даже и отговорка у него была : "И так сойдет!"

 

            Сейчас, после многочисленных обращений в Центр независимой экспертизы и примеров строительного брака, приходит понимание, - что сюжеты для мультиков зачастую берутся из жизни. И ходить то за ними, то есть за сюжетами далеко не надо.

08.09.2016 | Огненные всполохи городских отбросов, или как мусорный бак за несколько минут уничтожил дорогую иномарку...

 Для начала, уважаемый читатель приведем несколько цифр статистики, а именно : ежедневно из дворов Казани вывозится более  8 тыс. кубометров мусора, что сравнимо с объемом товарного поезда из 57 вагонов! Как говорится прочувствуйте обьем господа... Естественно возле каждого дома есть свои пункты приема твердых бытовых отходов в виде мусорных баков. Так вот, существуют строгие  правила, определенные санитарными, гигиеническими  и другими нормами, - на каком расстоянии они должны стоять от домов, какими конструкциями ограждаться и т.д.

 

06.09.2016 | Сон с риском для жизни, или как собрать кровать из... строительного мусора.

Помните советский  лозунг : "Все лучшее -детям!" И ведь работало. До поры до времени. А теперь перенесемся в наше время. Конечно, дети у нас остались. Но это, пожалуй, все, что связывает нас с бывшей эпохой. А вот что касается товаров для юных строителей светлого капиталистического общества... Факты заставляют не просто забыть бывшие лозунги, но и переворачивать их смысл с ног на голову. Остается лишь подчас удивляться и вопрошать - а как такое вообще могло случиться? Впрочем судите сами.

05.09.2016 | Про кота в мешке или кому нужен наматрасник с серебряными нитями?

Подчас неубиваемая вера в чудодейственные свойства заморских товаров может серьезно подорвать финансовое благополучие отдельных граждан. Пользуются этой слабостью и многие владельцы интернет сайтов, вовсю рекламируя казалось бы обыденные вещи.        

31.08.2016 | Сковорода как жертва потребительской безграмотности, или почему на новом изделии перестает действовать антипригарный слой?

Зри в корень! - говаривал когда то известный литературный персонаж. А куда должен смотреть потребитель, когда приобретает товар? Конечно в инструкцию!,- скажете вы  и будете правы. Тем не менее, существует значительная прослойка потребителей, которая  использует изделия скорее не по инструкции, а по собственному наитию. Тем самым, очень быстро товар утрачивает свои чудесные физико-химические свойства. И тогда, уже  обычная жаренная яичница приобретает свойства сверхприлипчивой смолы, которую после приготовления не отмоешь даже с помощью Фейри... 

25.08.2016 | плач в жилетку или экстремальные приключения кролика - рекса

Для четкого понимания этой удивительной истории нужны пояснения. Кролик -рекс- это не кличка домашнего питомца, а вполне уважаемая порода животных, обладающих уникальной шерстью, по своей структуре напоминающей где - то  даже норку. А потому изделия из такого кролика пользуются особой популярностью, особенно у женской половины населения.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9